Difficulté : Très facile Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Pour cette première recette, nous allons revisiter un grand classique de la pâtisserie à base de yaourt, le gâteau au yaourt. Cette recette est une des plus simple et des plus rapide en terme de préparation. Vous aurez besoin de nos yaourts nature pour réaliser notre gâteau au yaourt Ferme Collet.
Nous allons tout de suite commencer par la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette.
Pour cette préparation gourmande vous n’aurez besoin que de 10 min !
Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180°c. Ensuite ajoutez le yaourt dans un bol de préparation puis la levure puis l’huile de colza, puis le sucre puis la farine et enfin les oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez votre moule à cake ou gâteau puis ajoutez-y votre préparation.
Enfournez votre préparation pendant pour environ 30 minutes de cuisson à 180°c.
Astuce de la ferme : Pour vérifier sur votre gâteau est cuit, utilisez la pointe d’un couteau, si la pointe du couteau en ressort sèche, c’est que votre gâteau au yaourt est parfaitement cuit !